27 августа 2021, 14:43 1 298

За счет вторсырья костромичей подлечили уже 13 детей

Накануне новый контейнер для раздельного сбора мусора установили в областной столице на улице Ивана Сусанина.

За счет вторсырья костромичей подлечили уже 13 детей

Проект реализует фонд «География добра». Федеральные гранты на его исполнение волонтёры выигрывают четвертый год подряд. Благодаря этому 35 контейнеров уже установлено в Костроме в разных районах города. И работа продолжается. Собранный утиль раз в неделю отвозят на мусоросортировочный комплекс. Там его перерабатывают. За полезные фракции региональный оператор выплачивает фонду деньги, которые идут на лечение тяжелобольных детей. Активное участие в раздельном сборе мусора принимают и молодежь, и пенсионеры. Так, инициатор нового проекта Ольга Соловьева подключила к добровольческому мероприятию весь свой район.

Контейнеры для вторсырья.mxf_snapshot_00.11.429.jpg

Ольга Соловьева, серебряный волонтер: «Просят, чтобы во дворы поставили - мы тоже хотим помогать. Подключила соседей, детей. И так весь район у нас этим стал заниматься. Третий год наш район «Закостромка» занимается сбором пластика».

НАрезка Географии добра.mxf_snapshot_00.20.765.jpg

Юлия Михайлова, координатор проекта «Добрый пластик»: «Проект существует уже 4 года. Мы помогли 12 детям в России. И сейчас мы закрываем заявку в Кирове. Это будет уже 13-й ребенок».