20 Мая 2020, 20:20 1 290

За смерть приятеля и таран полицейских костромичу грозит пожизненный срок

Чтобы задержать 37-летнего мужчину, совершившего сразу нескольких тяжких преступлений, полицейским пришлось стрелять на поражение. Подробности дикого инцидента в Заволжском районе – в материале ГТРК «Кострома».

За смерть приятеля и таран полицейских костромичу грозит пожизненный срок

Вот так поздней октябрьской ночью выглядела машина, в которой сотрудники уголовного розыска ехали по улице Крупской на задержание преступника. По версии следствия, 37-летний мужчина неделей ранее до смерти забил своего знакомого ножкой стола – во время совместной пьянки. Полицейские подозреваемого вычислили, но сразу задержать его не получилось. Мужчина, не имея прав и никогда не учась в автошколе, рассекал по Заволжскому району за рулем пьяным. ВАЗ-21140 он купил на чужое имя меньше месяца назад. Когда полицейские намеревались его задержать, он решил уйти от преследования на автомобиле. А после того, как его машину блокировали, попытался таранить полицейский автомобиль. Дело дошло до стрельбы, а закончилось столкновением.

Даниил Кадамша, старший следователь отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Костромской области: «Сотрудники полиции вышли из машины, бежали за его машиной, а он остановился и поехал на них. Сначала попытался задавить одного, тот отпрыгнул. При этом, так как он разыскивался уже за совершение тяжкого преступления, сотрудниками полиции было принято решение применить табельное оружие – сначала предупредительным выстрелом, а потом уже стрельбой на поражение. В итоге он получил ранения предплечий, в результате он и совершил ДТП с участием служебного автомобиля».


 
 
 
Как сообщили в Областном следственном комитете, обвиняемый нигде не работает, первый срок он получил в 14 лет, и с тех пор был неоднократно судим. После освобождения – месяц на свободе – и опять в колонию. В том числе, за езду без прав и в пьяном виде, хулиганство, грабежи и угоны. Сроки полностью никогда не отбывал – помогала тяжелая болезнь. Теперь, возможно, этот номер уже не пройдет: за причинение смерти собутыльнику мужчине грозит 15 лет лишения свободы, а за посягательство на жизнь сотрудников полиции при исполнении – пожизненное заключение.
Здесь может быть ваша реклама