19 Ноября 2020, 13:30 973

Костромича будут судить за смертельное отравление подруги газом

ЧП, в результате которого погибла 42-летняя женщина, произошло в октябре прошлого года.

Костромича будут судить за смертельное отравление подруги газом
Фото: СУ СКР по Костромской области

Квартиру в двухэтажном доме на улице Линейной в Костроме мужчина снимал с мая 2018 года. В «однушке» был установлен газовый котёл. Который через полтора года, вечером 4 октября, «дал течь». В результате гостья квартиры –  женщина 42 лет – надышалась угарным газом и скончалась, не приходя в сознание. Мужчину медикам удалось спасти, его привели в чувства в реанимации. 

Следственный комитет РФ по КО сн вн собрание следователей по розыску.mxf_snapshot_00.13.526.jpg

По факту гибели женщины в Областном следственном комитете возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». Как выяснилось в ходе следствия, 38-летний квартиросъёмщик неоднократно замечал неисправности в работе котла. Однако за помощью к газовикам не обращался, а решил решить вопрос самостоятельно. По версии следствия, чтобы тепло не пропадало, клапан котла мужчина подпирал деталькой от детского конструктора. Тем октябрьским вечером по неустановленной причине огонь потух. А газ из клапана продолжал идти, что и привело к трагедии. 

» Костромичка погибла от отравления газом в жилом доме

Теперь самовольный «апгрейд» газового оборудования может обернуться для мужчины реальным лишением свободы – сроком до 2 лет. Обвинительное заключение подписано в прокуратуре, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.