28 июля 2020, 14:45 753

За состояние сломанных качелей ответит костромская мэрия

После публикации на нашем сайте материала «В Костроме ломаются новые качели и карусели» прокуратура города Костромы провела проверку – что не так на Чернигинской набережной.

За состояние сломанных качелей ответит костромская мэрия
Фото: социальные сети

Установлено, что в ходе приемки выполненных работ по благоустройству территории в районе Чернигинской набережной заказчиком были выявлены недостатки, которые к установленному сроку в полном объеме не устранены. В частности, отсутствуют какие-либо ограждения, информационные таблички, препятствующие доступу граждан, в том числе детей, к неисправному оборудованию, что создает риск получения несовершеннолетними травм.

В целях устранения выявленных нарушений закона прокуратурой внесены представления главе администрации города Костромы и руководителю подрядной организации.

Кроме того, прокуратурой установлено, что между генподрядчиком и Комитетом по строительству, транспорту и дорожной деятельности администрации города Костромы незаконно заключено дополнительное соглашение о продлении срока исполнения контракта. По данному факту прокуратурой в отношении должностных лиц возбуждены дела об административном правонарушении (нарушение порядка заключения, изменения контракта).

Здесь может быть ваша реклама