24 Марта 2020, 20:40 11 059

За сутки в Костромской области самоизолировались ещё 85 человек

Коронавируса в области пока нет, завтра в аптеках появятся многоразовые маски и дезинфицирующие средства, и с завтрашнего же дня прекращают работу крупные культурные учреждения. Об итогах работы ежедневного штаба по противодействию коронавирусу – в обзоре «Вестей».

Все тесты – отрицательные. За сегодняшний день взяты анализы у 173 человек, вернувшихся из-за рубежа. Уже 239 жителей области на самоизоляции, все они под наблюдением, на 10-й день после прибытия им тоже сделают анализ. Власти еще раз обращаются к людям, прилетевшим в Россию: «Не заставляйте врачей вас искать, пусть лучше врачи лечат больных. Звоните в поликлинику сами».


» Нарушителей карантина в Костромской области изолируют принудительно


» Карантинные больничные в Костроме оформляют дистанционно


Штаб по коронавирусу.mxf_snapshot_00.23.511.jpg

С завтрашнего дня в продажу должны поступить многоразовые марлевые маски и дезинфицирующие средства производства областной аптечной базы. Лекарственных препаратов, по словам заместителя губернатора Ольги Ереминой, в области достаточно.


» В костромских аптеках появятся маски и дезсредства


Ольга Еремина, заместитель губернатора: «При первых признаках заболевания не занимайтесь самолечением. Обращайтесь к лечащему врачу, чтобы вам было назначено правильное лечение, соответствующее вашему диагнозу. Не занимайтесь самолечением, не принимайте препараты, которые вам кто-то где-то посоветовал, особенно в сети Интернет».


» Костромские учреждения культуры приостанавливают работу

Штаб по коронавирусу.mxf_snapshot_01.00.248.jpg

Все крупные учреждения культуры – Драмтеатр, Кукольный театр, КВЦ «Губернский», Цирк, Филармония, Губернский симфонический оркестр – приостановили деятельность. Они не выезжают даже на гастроли по области. В глубинке учреждения культуры работать пока будут.

Ольга Еремина, заместитель губернатора: «Сельские клубы, объединения, кружки... Они будут работать. Музеи работают. Самое главное, чтобы не было большого скопления людей».


» Работники культуры в костромской глубинке стали видеоблогерами

Сегодня прошел селектор со всеми городами и районами. На местах власти и медики готовы к неблагоприятному развитию событий. Но сверхзадача – такого развития не допустить.