12 Января 2021, 11:40 371

За убийство с запахом газа костромич отправится в колонию

Приговор 30-летнему ранее судимому мужчине накануне вынес суд. Только чудом действия молодого человека не привели к ещё более печальным последствиям.

За убийство с запахом газа костромич отправится в колонию

Преступление произошло 13 февраля 2020 года. Как сообщают в Областном следственном комитете, в этот день обвиняемый познакомился в одном из баров областной столицы с 63-летним мужчиной. Продолжить застолье было решено дома у пожилого приятеля. Однако там между собутыльниками возник конфликт. По версии следствия – из-за того, что молодой человек требовал банковскую карту у старшего товарища – чтобы приобрести наркотики. А тот её дать отказался. В результате завязалась драка, в ходе которой обвиняемый зверски избил противника – ударив того не менее 30 раз по разным частям тела, а также причинив две резаные раны головы. Пострадавший скончался на месте. Чтобы «замести следы», парень не нашёл ничего лучше, чем сбежать из квартиры, оставив открытыми газовые конфорки. К счастью, соседи, почуявшие запах газа, оперативно вызвали экстренные службы – потому ещё более трагических последствий удалось избежать.

Приговором суда осужденному назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы. Их мужчина проведёт в исправительной колонии строгого режима.

Здесь может быть ваша реклама
Live