16 Сентября 2020, 15:22 1 493

За угон в Костроме на заказ дорогой иномарки задержан житель Сочи

Вычислить похитителя стало благодаря кропотливой работе экспертов-криминалистов, которым удалось обнаружить и выделить следы ДНК.

За угон в Костроме на заказ дорогой иномарки задержан житель Сочи
«Тойоту Лэнд Круизер» угнали у 59-летнего костромича ночью, пока все спали. Ущерб составил более 3 миллионов рублей. После обращения в полицию было возбуждено уголовное дело. Следственно-оперативная группа осмотрела место происшествия, а также обнаруженные в лесном массиве на выезде из области части регистрационного знака. Выручило мастерство экспертов – они нашли ДНК потенциального угонщика. В результате реализации целого комплекса оперативно-розыскных и следственных мероприятий сотрудники Управления уголовного розыска и следственной части регионального УМВД установили и задержали 39-летнего жителя г. Сочи.

По версии следствия, мужчина спланировал преступление заранее и специально приехал в Кострому для угона дорогой «Тойоты». В одном из дворов Заволжья мужчина смог с помощью механических и электронных устройств для вскрытия дверей и запуска двигателя попасть внутрь иномарки и, успешно заведя, скрылся на ней из города. Внедорожник злоумышленник перегнал в Московскую область своему заказчику в обмен на миллион рублей.

В настоящее время устанавливается местонахождение автомобиля. Ведется следствие.

Live