03 Августа 2020, 19:50 1 388

За ВДВ! Костромские десантники отметили 90-летие своих войск

На территории воинской части прошло торжественное построение и показательные выступления. О том, как бойцы «Крылатой пехоты» могут не только воевать, но и танцевать – в репортаже ГТРК «Кострома».

За ВДВ! Костромские десантники отметили 90-летие своих войск
 
 
 
 
 
 

При полном параде по плацу маршируют 2 десантных полка – 331-парашютный и 1065-артиллерийский. Оба базируются на территории Костромы. Вместе с ними день рождения десанта сегодня празднуют родители, жены, дети и, конечно, ветераны службы.

вдв.mp4_snapshot_00.37.347.jpg

Сергей Тимошенко, ветеран ВДВ: «Смена сильная, обученная и вооруженная! Молодцы ребята, радуют!»

С днем рождения Воздушно-десантных войск бойцов поздравляют первые лица области. Говоря в первую очередь о боевой славе десанта.

Сергей Ситников, губернатор: «На Костромской земле свято чтут подвиг воинов-десантников, явивших пример мужества, героизма, стойкости в ходе Великой Отечественной войны. Мы помним тех, кто, не жалея себя, защищал интересы нашего государства в Афганистане, на Северном Кавказе, в других горячих точках... Даже в мирное время именно ВДВ как никакой другой род войск защищает граждан России. В том числе, и за ее пределами».

Ежегодно мечтают попасть на службу в ВДВ сотни молодых людей. У многих желание стать настоящим десантником передается по наследству.

вдв.mp4_snapshot_01.23.548.jpg

Ваня Жуков, костромич: «У меня дедушка служил в ВДВ. Мне очень нравятся воздушно-десантные войска. Я мечтаю здесь служить. За ВДВ!»

На своем празднике десантники с гордостью показывают гостям новейшие образцы оружия. Это и боевые машины, и современная экипировка.

Военнослужащий ВДВ (рассказывает про автомат): «Это современный образец автомата АК-12. Он сейчас приходит на смену старому. И будет являться основным оружием всех Вооруженных Сил. Они начали поступать к нам в конце 2019 года. И вскоре, как планируется, будут полностью стоять на вооружении. У нас проводятся практические стрельбы, и его оценивают на очень высоком уровне».

Бойцы ВДВ показывают зрителям, собравшимся на праздник, свои навыки. Сначала приемы рукопашного боя, а потом фирменные трюки – разбивание головой досок и переламывание блока на животе. А завершили свои показательные выступления десантники… шуткой. Под знаменитый девиз «Никто кроме нас» бойцы ВДВ продемонстрировали, что могут не только воевать. Но и танцевать.

Здесь может быть ваша реклама