06 Января 2021, 15:00 1 108

За завалы снега в костромских дворах коммунальщикам пригрозили штрафами

После обильных снегопадов в мэрию и управляющие компании поступает множество звонков с жалобами со всего города. Какие дворы сегодня стали чище, а какие ещё ждут ковша и лопаты – оценила комиссия городской Администрации.

За завалы снега в костромских дворах коммунальщикам пригрозили штрафами

Двор многоэтажки на улице Войкова, 35. С утра здесь работает трактор. Старшая по дому Прасковья Ивановна контролирует процесс.

Прасковья Мухарамова, старшая по дому по улице Войкова, 35: «Они чистят хорошо, и дворники работают нормально!»

Рейд по уборке снега.mxf_snapshot_01.26.588.jpg

Кроме этого двора, управляющая компания сегодня убирает снег еще по 20 адресам. На некоторых дворники справляются обычной лопатой. Но там, где нужна тяжёлая техника, возникают проблемы. Чаще всего – по вине самих жителей, бросающих автомобили во дворе.

Алексей Семёнов, инженер управляющей компании: «Мы расклеиваем объявления. Всё равно технику не убирают. Приходишь – как стояли машины, так и стоят. Начинаешь разгонять – очень много времени на это уходит. На дом по часу».

Рейд по уборке снега.mxf_snapshot_00.50.460.jpg

А это уже Свердлова, 82А. Здесь жители путь от ближайшего магазина к подъезду протаптывают себе сами. По каше из снега – в 30 сантиметров.

Валерий Бурков, местный житель: «Здесь вообще смотрите, что творится! Ноги сломаешь!»

Александр Баженов живёт в соседнем доме. Несколько дней назад он пытался уйти от проезжающей машины, но застрял в снежной колее у подъезда.

Рейд по уборке снега.mxf_snapshot_01.07.782.jpg

Александр Баженов, местный житель: «Подвернул ногу вот на этой снежной каше. Видите – синяк!»

Убирать начали, но не везде, констатируют в Управлении муниципальных инспекций. В течение дня комиссия объехала около 15 адресов. Больше всего жалоб сейчас поступает от жителей улиц Терешковой, Коммунаров, Новый Быт, Нижняя Дебря, проспекта Текстильщиков и Давыдовских микрорайонов.


» Ни проехать, ни пройти: костромичи жалуются на уборку снега во дворах


По всем выявленным фактам будут выписаны уведомления управляющим компаниям. Если проблему не устранят – вопрос будет решаться уже в административном порядке.

Яна Ботенова, консультант отдела санитарно-технического контроля Управления муниципальных инспекций Администрации г. Костромы: «Всё это будет направленно у нас в организации, которые ответственные за содержание этих территорий. И будут вызваны к нам, для дачи объяснений, и принятия процессуального решения по данному факту. У нас штрафы на юридические лица по таким фактам до 70 тысяч рублей».

Рейд по уборке снега.mxf_snapshot_02.08.239.jpg

Следить за ситуацией инспекция будет в ежедневном режиме, а свои жалобы на бездействие управляющих компаний жители могут направлять по телефону Администрации города – 31-05-05. По всем «сигналам» будут проведены проверки.

Здесь может быть ваша реклама