+21°C Доллар 77.18 Евро 89.98 16+
Отправить новость
15 Сентября 2020, 18:46 526

Заброшенное здание в Костромской области, где погибла девочка, снесли

К дисциплинарной ответственности привлечен один сотрудник полиции.

Заброшенное здание в Костромской области, где погибла девочка, снесли
Фото: СУ СКР по Костромской области
Прокуратурой Сусанинского района окончена проверка, организованная в связи с несчастным случаем, когда под рухнувшими железобетонными плитами погибла девочка, а мальчик получил тяжелые травмы и перелом позвоночника.

Вечером 9 августа шестеро подростков 13-15 лет, в том числе одна девочка, проводили время в заброшенном недостроенном доме на окраине поселка. Рухнувшей бетонной плитой девочка была убита на месте. Мальчик с тяжелыми травмами был срочно доставлен в Кострому на лечение. В связи с этим событием работниками регионального Следственного комитета расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека).

» Под завалами рухнувшего здания под Костромой погибла девочка

По поручению прокурора Костромской области прокуратура Сусанинского района провела проверку исполнения требований федерального законодательства об охране жизни и здоровья детей. Выявлено, что местные администрации городского поселения и муниципального района до происшествия были проинформированы о том, что указанный объект является местом, представляющим опасность для несовершеннолетних. Никаких своевременных мер к ограничению доступа посторонних на указанный объект не принималось.

Также прокуратура проанализирована профилактическую работу местной полиции. Установлено, что сотрудниками полиции тоже знали об этом опасном месте и что оно может являться местом сбора и проведения досуга несовершеннолетних. Необходимые рейдовые профилактические мероприятия (патрулирования) с целью выявления безнадзорных несовершеннолетних надлежащим образом не были организованы.

» После гибели девочки под плитой в Костромской области возбуждено уголовное дело

По итогам проверки главе городского поселения внесено представление. Во избежание несчастных случаев произведен демонтаж стен объекта незавершенного строительства.

Сотрудниками полиции активизирована работа по проведению рейдовых мероприятий на местах, представляющих опасность для жизни и здоровья несовершеннолетних, одно лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.


Здесь может быть ваша реклама
Live