04 Апреля 2020, 15:28 4 087

Заместитель мэра Волгореченска взят под стражу за взятку

Свердловским судом сегодня вынесено решение о  взятии под стражу заместителя главы администрации Волгореченска по подозрению в совершении преступления, предусмотренного статьей 290 часть 6 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).


Чиновника задержали в ночь на 3 апреля сотрудники Костромского областного Управления ФСБ. В сумке у мужчины обнаружили 1,5 миллиона рублей.

Как сообщают в Областном следственном комитете, в ведение чиновника входил контроль за строительной сферой. По нацпроекту «Экология» городу из федерального бюджета выделили 673 миллиона рублей на реконструкцию очистных сооружений. Конкурс на проведение работ выиграл московский подрядчик. И, как говорится в сообщении Областного следственного комитета, волгореченский заместитель мэра потребовал от москвичей передать ему 5% от общей суммы контракта. Это внушительная сумма - 33 миллиона рублей. Волгореченский чиновник обещал подрядчикам в обмен на откат свое покровительство и содействие на этапе приема работ и подписании актов. При получении первой части этой суммы чиновник и был задержан. Сразу после задержания подозреваемый пожаловался на самочувствие и потребовал ему вызвать «Скорую». Прибывшие медики, ничего тревожного в состоянии здоровья у него не нашли.

В Областном следственном комитете возбуждено уголовное дело.

Павел Евшов, следователь по особо важным делам отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Костромской области: «Он не признает. Считает, что это была провокация. Объясняет, что никаких денежных средств от подрядчика не требовал... Чиновник задержан по подозрению в совершении преступления «Получение взятки в особо крупном размере».

Здесь может быть ваша реклама