16 Ноября 2020, 18:00 8 407

Замгубернатора Ольга Ерёмина прокомментировала введение новых карантинных мер

Они, напомним, начали действовать в Костромской области с сегодняшнего дня. Ограничения коснулись работы крупных предприятий, учреждений культуры. Перестроить свою работу пришлось системе профессионального образования, а также детским кружкам, секциям и школам искусств.


С сегодняшнего дня все предприятия с численностью более 200 человек обязаны доставлять работников служебным транспортом. Еще одно изменение связано с работой театров, выставок, концертных площадок. Заполнять зрительный зал теперь можно лишь на треть. Но больше всего ограничений – в системе образования. Студенты коллежей, профессиональных лицеев и техникумов уходят на частичную дистанционку. Теорию придётся изучать из дома. А вот на практику и лабораторные, что проходят небольшими группами, можно приезжать в мастерские и классы своих учебных заведений. Также массовые занятия отменяются в системе допобразования. В кружках, секциях, школах искусств будут проводить только индивидуальные уроки с детьми. Например, по игре на инструменте или живописи. Работать в таком режиме предстоит до 15 января.

Ольга Еремина, заместитель губернатора: «Смысл в том, чтобы дети из разных детских коллективов как можно меньше контактировали между собой. Основная задача сегодня – это в очном режиме как можно дольше сохранить обучение в школах. Потому что это подготовка к единому экзамену, это качество образования. Это строгое соблюдение образовательного стандарта».

Меры по короне.mp4_snapshot_01.36.465.jpg

Нужны ли ограничения в работе спортивных секций – предстоит решить на ближайшем заседании штаба по борьбе с коронавирусом. У каждого спорта своя специфика, и решение, скорее всего, придется принимать индивидуально. Еще одно ограничение в сфере образования касается костромских студентов, которые из-за перехода на дистанционку возвращаются из других регионов домой. Они обязаны сообщить о своем приезде по телефону 112. И остаться дома на 7-дневную самоизоляцию.