14 января 2022, 16:30 1 856

Запросы костромичей по «зарплате мечты» оказались скромными

В регионе, как и по всей стране, началось выборочное обследование доходов населения. По его итогам будет собрана информация о реальном уровне жизни российских семей. А буквально накануне исследования статистики опубликовали среднюю зарплату в нашей области – это чуть более 34 тысяч рублей в месяц. ГТРК «Кострома» решили поинтересоваться у костромичей – хватает ли им доходов, и сколько они хотят зарабатывать?

Запросы костромичей по «зарплате мечты» оказались скромными

Юлия: «Меня моя стабильная зарплата устраивает. 35 тысяч рублей я получаю стабильно. У меня ребёнок скоро родится как бы. Буду улучшать для ребёнка жилищные условия, и осуществлять все его мечты». 

Анна: «70 тысяч рублей – минимум. Коммунальная плата растёт постоянно, поэтому, наверное, так». 

Мария: «Полмиллиона рублей. Хочу снять фильм. Вообще, сейчас такое время, когда очень много возможностей. Были бы деньги!» 

Никита: «Мне, именно одному, чтобы неплохо жить, хватает 30 тысяч рублей в месяц». 

Иван, студент: «Я студент. Чтобы хватало на еду и на хобби – ну, тысяч 20 так. Для Костромы это нормально». 

Василий и Лидия, костромская семья: «Сотка – нормально! 30 тысяч – жильё, 30 тысяч – еда, а остальные… 30 – в «мешок» на отпуск и 10 тысяч на конфеты и сладости, на ребёнка. Ну, на ребёнка нам даёт государство много денег (жена смеётся). Ребёнок в одежде – одет и обут, да-да. Так что, слава Богу! (смеются оба)». 

Андрей, студент: «Тысяч 50».

Корреспондент: «А на что?»

Андрей (задумался, глядя в небеса): «Да на всё!» 

Анна и Александр, молодая костромская семья: «Я получаю не 30. Меньше, намного меньше, хоть я и медик. У нас скоро будет ребёнок. Хочется слетать, конечно, на море. На нашей свинке пока нет столько нолей, сколько нам нужно для счастья». 

Наталья: «В деньгах счастье, но в нашей сейчашней жизни самое главное, чтобы все родные и близкие были здоровы».


» В Костромской области определят уровень бедности населения

Live