16 Июня 2021, 14:40 1 144

Застройщицу из Костромы подозревают в мошенничестве на 18 миллионов

Накануне полицейские выявили дополнительный эпизод в её криминальной деятельности.

Застройщицу из Костромы подозревают в мошенничестве на 18 миллионов

Потерпевшей по уголовному делу стала жительница Костромы. Она обратилась в строительную организацию, планируя построить частный жилой дом. Часть стоимости жилья – 1,3 млн рублей – по условиям договора она внесла еще до начала строительства. Спустя некоторое время женщина увидела, что работы на месте её будущего дома не ведутся – остановившись ещё на стадии подготовки фундамента. Обращения к застройщику результата не дали: руководительница фирмы то и дело находила для заказчицы новые отговорки.

Подобную схему, по версии следствия, предприимчивая бизнес-вумен проворачивала неоднократно. Как выяснили следователи подразделения по борьбе с экономическими преступлениями городского УМВД, злоумышленница заключала договор оказания услуг строительства, получала полную сумму, подбирала земельный участок, оформляла его на своё имя, но к строительству жилья не приступала – а выводила деньги со счёта под предлогами оплаты консультаций, аренды машины в оформленном на неё же ИП, а также другие не связанные со стройкой цели.

Таким образом, как сообщают в областном УМВД, руководительница фирмы стала фигуранткой уже четырех уголовных дел по статье «Мошенничество в особо крупном размере». Установлено, что своими действиями женщина нанесла ущерб заказчикам на сумму более 18 млн рублей. Расследование дела продолжается.

Здесь может быть ваша реклама