25 Сентября 2020, 16:27 788

Завод «Цвет» в Костроме наладил производство спецмебели для медиков и фармкомпаний

Предприятия, несмотря на сложности, связанные с пандемией, наращивают объемы продукции. На одном из них - костромском предприятии ОАО «Цвет» - накануне праздника Дня машиностроителя побывала наша съемочная группа ГТРК «Кострома».

Завод «Цвет» в Костроме наладил производство спецмебели для медиков и фармкомпаний

Профиль завода еще с советских времен - производство ёмкостей: бочек и цистерн из нержавейки. Для нефтегазовой, химической, пищевой, медицинской отраслей. Но в «ковидный» год, не снижая выпуск основной продукции, здесь наладили новое производство металлической мебели для медицинских лабораторий - шкафов и столов специального назначения.

Дмитрий Ефратов, руководитель проекта по производству мебели на ОАО «Цвет»: «Мы занимаемся этим направлением около двух месяцев, сейчас отгружена часть первого заказа. Покупатели - Кострома, костромские филиалы фармацевтических компаний, ярославские филиалы, ростовские».

АО Цвет.mp4_snapshot_00.29.330.jpg

В ближайшем будущем ОАО «Цвет» планируют активно развивать выпуск медицинского оборудования. Оно будет востребовано на производствах вакцины от вируса. Здесь уже ведут переговоры с фармкомпаниями. В целом же выпуск всей продукции на «Цвете» в последние годы вырос примерно в четыре раза. На заводе постоянно идет модернизация. Новые станки покупаются на свои средства. Установка плазменной резки - одно из последних приобретений. Секрет успеха промышленного предприятия прост - объясняет руководство.

АО Цвет.mp4_snapshot_01.23.341.jpg

Алексей Созинов, генеральный директор ОАО «Цвет»: «Надо ценить, в первую очередь, своих людей, своих сотрудников, и ценить своих клиентов, держать слово».

Сварщик Денис Дробанов пришел на ОАО «Цвет» четыре года назад. Он варит аргоном. Специалистов этого профиля в Костроме - «днем с огнем». Все обучение прошел здесь же на производстве, говорит Денис.

Денис Дробанов, сварщик ОАО «Цвет»: «У нас хорошее предприятие, стабильное, очень много заказов, зарплата хорошая и вовремя, коллектив дружный».

АО Цвет.mp4_snapshot_02.25.421.jpg

Коллектив на заводе, а это более трехсот человек, не только дружный, но еще и отчасти потомственный. Мастер заготовительного участка Антон Зайцев называет себя «коренным промышленником» и этим гордится.

Антон Зайцев, мастер заготовительного участка: «У меня на этом предприятии работали родители. Отец работал, недавно ушел на пенсию. Мать работала, ушла на пенсию. Это семейная традиция! Завод «Цвет» - это неограниченные возможности».

Ну, а в ближайшее время в заводской семье думают о пополнении. В связи с расширением производства здесь планируют создать полсотни новых рабочих мест. Требуются слесари, сварщики и инженеры.