22 Января 2021, 11:00 3 008

Заволжские микрорайоны Костромы из-за аварии остались без воды

Коммунальное ЧП произошло сегодня около 6 часов утра в Паново.

Заволжские микрорайоны Костромы из-за аварии остались без воды
Фото: из соцсетей («ЧП Кострома», vk.com/chp44)

Как видно на кадрах, опубликованных в одном из популярных городских интернет-сообществ, потоки воды хлынули из хозяйственного сооружения возле дома №3 по улице Самоковской. 

Видео: из соцсетей («ЧП Кострома», vk.com/chp44)


«Река» быстро разлилась по окрестным улицам – непосредственно Самоковской, Заволжской и Стопани, что не преминули отметить автолюбители.

8888855.pngФото: из соцсетей («ЧП Кострома», vk.com/chp44)


На место порыва водовода немедленно выехали бригады «Костромагорводоканала». На работах задействовано 8 единиц техники и 22 рабочих. Специалисты переключили дома на резервный источник – от Димитровских очистных сооружений. Тем не менее из-за проводимых работ было снижено давление в сетях – потому без воды остались жители ряда домов в микрорайонах Паново и Малышково, на улицах Заволжской и Машиностроителей. Прежде всего, те, кто живёт на верхних этажах.

Как сообщает пресс-служба мэрии, к соцучреждениям организован подвоз воды. Разлившиеся на проезжую часть потоки откачивают, дорожные рабочие обрабатывают её противогололёдными смесями. Воды в домах, по состоянию на 11 часов, по-прежнему нет. По данным Управления ЖКХ, устранить повреждение и провести восстановительные работы планируется в течение нескольких часов.


UPD: Ремонт прорвавшейся трубы в костромском Заволжье завершён