12 Мая 2021, 11:00 1 795

Заволжский район Костромы встал в утреннюю пробку из-за аварий

Сразу несколько ДТП произошли сегодня в районе моста через Волгу.

Заволжский район Костромы встал в утреннюю пробку из-за аварий
Фото: из соцсетей («ДТП Кострома», vk.com/dtp_44)

Первая авария произошла около 9 часов утра на самой переправе – здесь «Шкода» не разъехалась с грузовым «МАЗом». Иномарку развернуло поперёк проезжей части – таким образом, оказалось парализовано движение сразу по двум полосам.

w28zsuncKfc.jpgФото: из соцсетей («ДТП Кострома», vk.com/dtp_44)


Автоинспекторы оперативно организовали движение по схеме "1+1" – одна полоса за Волгу, одна на левый берег. Однако учитывая утренний час пик, трафик скопился весьма внушительный: согласно сервису Яндекс.пробки, Заволжский район Костромы «стоял» дальше микрорайона Паново. Не сильно лучше была и ситуация на левом берегу – со стороны улиц Подлипаева, Нижняя Дебря и Ивана Сусанина. Где виртуальные дороги также начали окрашиваться в красный цвет.

пробки 910.png

Усугубила ситуацию и ещё одна заволжская «железка» – на разворотном кольце на улице Магистральной. Участником которой стал внедорожник «Шевроле». 

bBNy_iKKztE.jpgФото: из соцсетей («ДТП Кострома», vk.com/dtp_44)

По состоянию на 11 часов, ситуация с пробками стала легче – все, кому нужно было доехать с одного берега на другой, добрались до мест назначения. По факту автоаварий в ГИБДД проводят проверку.

Здесь может быть ваша реклама