30 Сентября 2020, 20:01 2 477

Завтра в Костромской области водитель Сергей Давыденко возглавит район

От управления автобусом – к управлению районом. На выборах главы Сусанинского района большинство жителей проголосовало за водителя автопредприятия Сергея Давыденко. Завтра ему предстоит вступить в новую должность. А сегодня избранный глава пришел проститься с прежним местом работы. Он в последний раз сел за руль автобуса. И поделился с ГТРК «Кострома» своими планами в новой должности.

Завтра в Костромской области водитель Сергей Давыденко возглавит район

За руль своего автобуса Сергей Давыденко садится уже в новом образе – в костюме и при галстуке. Ключ, зажигание, кнопка закрытия дверей – за 19 лет за рулем все движения отработаны до автоматизма.

«С детства мечтал быть водителем, у меня и папа был водителем, и много родственников».

В прощальный рейс Сергей едет по поселку Сусанино. Работая водителем, рассказывает, хорошо узнал весь район, а главное - что волнует его жителей.

«Назрела необходимость перемен в лучшую сторону. У нас деревни умирают, и мне хочется попытаться это остановить. Мне хочется, чтобы народ почувствовал, что власть, это мы все вместе».

Глава.mp4_snapshot_01.18.265.jpg

В Сусанино Сергей приехал с Урала 18-летним мальчишкой - служить в армии. Тогда здесь находились воинские части. Когда их расформировали - устроился водителем. Коллеги по автопарку провожают Сергея не без сожаления. Но рады, что теперь во главе района будет именно он.

Дмитрий Андреев, водитель: «Человек надежный, как бы человек дела. Если он сказал, значит будет сделано».

Эти качества оценили и соседи Сергея. Выбрали его старшим по дому. Он навел порядок во дворе, добился строительства спортивной площадки. И сам стал учить местную ребятню игре в волейбол.

Михаил Карпушенко, сосед: «Справлялся со своими обязанностями, у меня к нему вопросов нет. Поддерживал порядок».

Глава.mp4_snapshot_01.51.075.jpg

Конечная остановка – центральная площадь в Сусанино. Здесь, в районной администрации, теперь предстоит работать Сергею. С новой должностью его поздравляет буквально каждый прохожий.

«Здорово, ну поздравляю!»

Прежний глава руководил районом 20 лет. На выборах Сергей обошел его на 246 голосов. Победа не была неожиданной, скорее желанной, говорит будущий глава. На выборы Сергей Давыденко шел с целью победить и с обещанием изменить жизнь к лучшему. Односельчане ему поверили.

Светлана Галина, билетный кассир: «Из-за чего люди вот пошли голосовать за него? Чего-то хочется нового, другого, каких-то изменений в поселке. Может быть, развития какого-то. И работы, ведь специалисты сюда не едут. Сколько молодежи - они выучатся и все в Костроме остаются, еще где-то».

Задач и проблем много, говорит будущий глава. Надо добиться своевременной выплаты заработных плат, обеспечить земляков чистой водой, провести газ. Заняться туризмом. Ну, а начать предстоит с отопительного сезона. Нужно убедиться, что никто не будет мерзнуть. При этом будущий глава намерен всегда слушать и слышать своих односельчан.

Глава.mp4_snapshot_02.40.550.jpg

Сергей Давыденко, избранный глава Сусанинского района: «Встречаться с людьми отчитываться о проделанной работе, чтобы люди понимали - сколько у нас денег, сколько и на что уже потрачено. Все должно быть чисто и открыто. Это моя позиция».