11 ноября 2021, 19:30 1 084

Жадность сгубила двух вымогателей из Костромы

Мужчины попытались обогатиться за счет предпринимателя. И им это почти удалось.

Жадность сгубила двух вымогателей из Костромы

Момент задержания подозреваемых в вымогательстве фиксируют оперативники. Мужчинам - 42 и 46. При обыске сотрудники полиции изымают у них главные улики - две банковские карты. Именно на них буквально несколько минут назад поступил очередной транш от жертвы вымогательства.

» Привет из 90-х: в Костромской области полицейские задержали рэкетиров

По данным сотрудников уголовного розыска, ранее судимые приятели решили взять в оборот костромского предпринимателя. Мужчина занимается так называемым инвестиционным бизнесом на онлайн-бирже, покупая и продавая ценные бумаги. И, скорее всего, удачно. Поскольку сам неоднократно хвастался большими заработками. Эти слухи дошли до подозреваемых. И мужчины, видимо, решили перераспределить прибыль. 

Угрожая физической расправой, они потребовали от бизнесмена 650 тысяч рублей. Тот деньги перевел и получил новое требование - 550 тысяч рублей за спокойную жизнь. Бизнесмен отправился за защитой в полицию. При получении очередного транша подозреваемых и задержали оперативники, при силовой поддержке СОБРа Росгвардии. Сейчас в отношении обоих мужчин возбуждено уголовное дело по статье «Вымогательство». По закону, за это преступление может грозить до 7 лет реального лишения свободы.