15 Октября 2020, 15:13 710

Женщину-«минёра» в Костроме наказали штрафом в 70 тысяч рублей

29-летняя костромичка в пьяном виде хотела навредничать свекрови.

Женщину-«минёра» в Костроме наказали штрафом в 70 тысяч рублей
Фото: пресс-служба УМВД России по Костромской области

Судом рассмотрено уголовное дело в отношении костромички, обвиняемой в ложном сообщении о заложенном взрывном устройстве в многоквартирном доме – сообщает прокуратура города Костромы.

» Из-за выходки пьющей мамаши эвакуировали жителей многоэтажки

3 августа около 17 часов в Единую диспетчерскую службу по телефону «112» поступил звонок о заложенном взрывном устройстве в доме на улице Никитской. Как выяснилось, сообщение исходило от женщины, которая в момент звонка находилась в состоянии алкогольного опьянения. Молодой костромичке, из-за пьянства лишенной родительских прав, именно в этот день, 3 августа, позвонил представитель органов опеки, который сообщил, что все документы на детей оформила ее свекровь. Дамочка, испытывая личную неприязнь к свекрови, решила отомстить-проучить сродницу. И не нашла ничего затейливее, чем выдумать историю о взрывчатке в доме, где жила ее «обидчица». По тревоге экстренные службы города оцепили район, вывели из дома жильцов и обследовали все помещения. Оказалось, что никакого взрывного устройства вовсе нет.

В ходе дознания женщина, имеющая на иждивении малолетнего ребенка, признала вину в полном объеме, полностью возместила средства, потраченные на выезд экстренных служб. С учетом мнения государственного обвинителя, суд назначил в отношении костромички меру уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 70 тыс. рублей