+20°C Доллар 73.43 Евро 87.29 16+
Отправить новость
12 Июня 2020, 13:30 474

Жертв «колдуньи» из костромского СИЗО нашли в Омске

В отношении лжеэкстрасенса Индиры и ее подельников, задержанных костромскими полицейскими, возбуждено новое уголовное дело.

Жертв «колдуньи» из костромского СИЗО нашли в Омске
Фото: из открытых источников

Список попавших в сети «мага широчайшего профиля» Индиры растёт. Вылеченных от денег доверчивых «пациентов» правоохранительные органы ищут по всей стране. Жертвы мошенников обнаружились накануне и среди омских пенсионеров. 73-летняя жительница сибирского города попала под чары «колдуньи» при просмотре телепередачи с ее участием. Бабушка решила позвонить по указанному номеру телефона, чтобы помочь себе и своим близким – сообщает пресс-служба Управления МВД России по Омской области. Пенсионерке ответила неизвестная женщина и стала давать ей «магические задания». Стоимость одного сеанса составляла 21 тысячу рублей. Свидетелем «телефонного лечения» случайно стала дочь пенсионерки. Она увидела, как «пациентка» катала яйцо по животу и разбрасывала соль по углам квартиры – и тут же прервала диалог с «экстрасенсом», после чего обратилась в полицию.

На удочку «торговцев счастьем» попался и 83-летний омич. Пожилой мужчина рассказал полицейским об общении с той же «колдуньей». «Курс лечения» пенсионера длился две недели. За это время он перевел мошенникам 140 тысяч рублей. Вот только ожидаемого эффекта так и не получил, несмотря на уверения в том, что все магические трюки рано или поздно срабатывают. В итоге пенсионер пришел к выводу об обмане и обратился в полицию. По фактам мошеннических действий в отношении взятой под стражу в Костроме «колдуньи» возбуждено еще одно уголовное дело.

Здесь может быть ваша реклама