12 Января 2021, 15:30 499

Жилинспекция призывает костромичей предметно сообщать о заснеженных дворах

Не обсуждать в соцсетях – а обращаться за помощью к специалистам.

Жилинспекция призывает костромичей предметно сообщать о заснеженных дворах

Накануне в областной жилищной инспекции прокомментировали ситуацию с расчисткой дворов от снега в Костроме и райцентрах. Сейчас соцсети переполнены гневными обсуждениями: плохо работают дворники, плохо работают управляющие компании. Но дальше обсуждений дело не идёт. За все новогодние каникулы в Жилинспекцию поступили всего три жалобы на плохо расчищенные дворы. Две из области, одна – из Костромы, из микрорайона Венеция. Специалисты ведомства немедленно вышли на место, оценили ситуацию, и снег из проблемных дворов исчез.


» Ни проехать, ни пройти: костромичи жалуются на уборку снега во дворах


Расчистка дворов.mxf_snapshot_00.18.324.jpg

Рейды по дворам многоэтажек сотрудники Жилинспекции проводят регулярно. С начала зимы проверили около 350 дворов. В половине – нашли нарушения. После первого же звонка из Инспекции управляющие компании все подведомственные территории стараются привести в порядок. При этом о проделанной работе отчитываются фотографиями. В инспекции действует специальный горячий телефон, по которому можно сообщить о проблемах с уборкой снега во дворах. Его номер – 55-37-33.

Татьяна Барабошкина, заместитель начальника Государственной жилищной инспекции: «Будут обращения граждан, будет проведена внеплановая проверка… Мы своими ногами придём к управляющей компании, на объект, зафиксируем, составим акт, выдадим предписание и составим протокол». 

Здесь может быть ваша реклама
Live