15 Октября 2020, 19:41 806

Жилой фонд Костромы полностью подключен к теплоснабжению

Теплоэнергетики завершили подключения многоквартирных домов к центральному отоплению после проведения ремонтных работ на сетях. Сегодня об этом губернатору Сергею Ситникову доложило руководство Администрации областной столицы.

Жилой фонд Костромы полностью подключен к теплоснабжению
Фото: пресс-служба губернатора Костромской области

Крайний срок восстановления теплоснабжения в жилищном фонде по требованию губернатора Костромской области был назначен на 15 октября. Как сообщили в Администрации Костромы, по состоянию на 10 утра весь жилой фонд был подключен к центральному отоплению, хотя еще накануне без теплоснабжения оставался 61 многоквартирный дом. Так, по 13 адресам проводились работы по переключению со старых участков сетей на новые, которые были установлены в ходе капитальных ремонтов. 23 дома были отключены из-за повторных повреждений на теплосетях, которые возникли уже после пуска тепла.

По данным городского управления ЖКХ, без горячего водоснабжения остаются сейчас несколько домов Костромы, где ведутся плановые работы по очистке бойлеров и замене труб внутридомовых сетей.

Кроме того, в течение сегодняшнего дня поступали обращения от жителей многоквартирных домов с жалобами на отсутствие тепла. По всем адресам работают бригады управляющих компаний и ТГК-2, рассказал заместитель главы администрации города Костромы Марк Красильщик.

«В этих случаях причиной может быть отсутствие давления или воздушные пробки во внутренней системе отопления дома или квартиры. Сейчас бригады работают над устранением данных неполадок. Зафиксированы незначительные повреждения на сетях, их не более пяти. Ситуация находится под контролем. В этом году повреждений при пуске тепла было значительно меньше, чем в прошлом, что говорит об обновлении сетевого хозяйства Костромы», - отметил Марк Красильщик.

В случае отсутствия теплоснабжения в доме или по отдельным стоякам жителям многоквартирных домов необходимо обращаться в адрес управляющих организаций, а также в круглосуточную единую информационную службу ЖКХ по телефону: 39-04-04 или аварийно-диспетчерскую службу ТГК-2 по телефону: 39-69-43.