23 Сентября 2020, 08:00 1 111

Жириновский предложил исключить мэра Костромы из «Единой России»

Лидер ЛДПР на пленарном заседании Госудумы накануне заявил, что направил председателю «Единой России» Дмитрию Медведеву письмо с просьбой исключить из партии мэров четырех городов, где на выборах в горсовет прошли только «единороссы» - сообщает РИА Новости.

Жириновский предложил исключить мэра Костромы из «Единой России»

Политик, похоже, очень раздосадован, что на сей раз в Костромскую городскую Думу не прошел ни один кандидат от ЛДПР.

«У нас в городские парламенты никто не прошел, кроме "Единой России", - Владимир, Кострома, Липецк и Ульяновск. Но это ни в какие рамки не укладывается. Центр субъекта - это культурная публика, это преподаватели, артисты, журналисты, студенты. Вдруг они не захотели, чтобы хотя бы кто-то от других партий был в этом городском совете. Никто же не поверит… Я направляю письмо Медведеву, руководителю этой партии, с просьбой исключить из членов «Единой России» мэров четырех городов - Владимир, Кострома, Липецк, Ульяновск. И отправить в отставку их. И назначить там новые выборы городских парламентов», - рассказал Владимир Жириновский.

» Итоги костромских выборов: избиратели не захотели менять власть

В законодательное собрание областной столицы на минувших выборах прошли 29 депутатов от «Единой России», два представителя КПРФ, один член партии «Яблоко» и один беспартийный самовыдвиженец.

Здесь может быть ваша реклама