12 октября 2021, 09:00 635

Житель костромского села скопил денег и установил памятник павшим землякам

3-метровый монумент с крестом наверху и надписью «Слава воинам-землякам» занял почетное место в центре деревни Алеево Красносельского района.

Житель костромского села скопил денег и установил памятник павшим землякам

Именно отсюда в 41-м уходили на фронт местные жители. Их было 30 человек - из Алеева и Корсунова. Инициатором создания памятника стал местный житель - пенсионер Константин Данилычев. Вместе со своей женой, детьми и внуками он копил средства на установку монумента в родной деревне. Помогли и неравнодушие люди - собрали деньги на скос травы и работу экскаватора, чтобы выровнять площадку. На открытии памятника присутствовали представители Сидоровского сельского поселения, духовенства и местные жители. Затем монумент был освящен.

Телефонка инициатора.mxf_snapshot_00.02.425.jpg

Константин Данилычев, инициатор создания памятника: «Вот сейчас пройдут, или приедут летом дачники на речке покупаться - и мимо памятника. И крупными словами табличка. И все написано. А были машины и банки пивные. И пачки сигарет валялись, а теперь - чистота и красота. У меня душа, близкая к тому, чтобы наше поколение, хотя бы внуки - все помнили. Я все им рассказываю. И у них взгляды-то поменялись».