10 Мая 2021, 13:51 1 634

Жителей Костромы пугают проснувшиеся ужи и гадюки

Особенно шокируют людей клубки извивающихся змей, у которых сейчас идет период активного спаривания.

Жителей Костромы пугают проснувшиеся ужи и гадюки

Странички костромичей в социальных сетях запестрели и даже «зашевелились» - земляки активно выкладывают фотографии и видео с оживившимися гадами. Некоторые съемки демонстрируют впечатляющие кадры извивающихся змеиных клубков. Пресмыкающиеся явно находятся в экстазе.

Змеи в нашей полосе начали просыпаться около месяца назад – по мере прогревания территорий. Известно, что гадюки, чтобы не замерзнуть зимой, залезают в норы до метра глубиной. Сейчас они все уже повылезали. Обычно после того, как ужи и гадюки выбираются на свет из своих укромных убежищ, они пару недель отъедаются и приходят в себя. Сытые змеи становятся готовы для размножения. И начинается поиск партнеров для спаривания. Что сейчас и наблюдают многие костромичи, потянувшиеся на отдых в лес и на дачи.

Большой опасности змеи в нашей полосе для человека не представляют. Разве что гадюка может укусить. Её яд вызывает болезненные ощущение и отеки. Опасен ее укус для детей и людей склонным к аллергическим реакциям. А также стоит при встрече с гадюкой придержать своих четвероногих друзей – собаки зачастую атакуют змей, защищая хозяина или из охотничьего озорства. Укус гадюки может быть смертелен для домашних питомцев.

Здесь может быть ваша реклама
Live