+23°C Доллар 73.64 Евро 87.17 16+
Отправить новость
09 Июля 2020, 10:40 269

Жители Костромской области лишились велосипедов из-за легкомыслия

Накануне полицейские раскрыли ещё две кражи «железных коней».

Жители Костромской области лишились велосипедов из-за легкомыслия
Фото: УМВД России по Костромской области

Так, с заявлением в полицию обратилась 33-летняя нерехтчанка. Стражам порядка женщина пояснила, что велосипед увели прямо из-под окна её дома – сообщает пресс-служба Управления МВД России по Костромской области. Барышня понадеялась на самое простое противоугонное приспособление: раму и колесо велосипеда она соединила тросом. Во время поквартирного обхода участковый выяснил, что у соседа потерпевшей собираются сомнительные компании. В итоге пропавший велосипед обнаружили именно у одного из таких гостей. Выяснилось, что увидев трос, мужчина не стал с ним возиться, а вместо этого просто взял транспорт в руки и унес.

В связи с пропажей велосипеда обратился в полицию и 53-летний галичанин. Его «педальный конь» чудесным образом исчез из запертой квартиры. Потерпевший грешил на разнорабочих, которых он сам же и нанял разбирать строительные леса. Полицейские подтвердили его подозрения, обнаружив угнанный транспорт в доме одного из работяг. Выяснилось, что на кражу его толкнуло желание не отстать от товарища. Мужчина увидел, как его коллега после работы оседлал двуколёсного друга – после чего он решил воспользоваться чужим. Открыв дверной замок с помощью обыкновенного гвоздя.

В отношении обоих воришек возбуждены уголовные дела по статье «Кража», им грозит лишение свободы.

Полицейские напоминают костромичам о необходимости соблюдения всех мер безопасности при хранении велосипедов. Кроме того, в УМВД России по Костромской области с 2016 года ведется база учета велосипедов, с помощью который только за июнь удалось обнаружить и опознать 14 украденных велосипедов. Заполнить анкету можно в любом отделе полиции.