+20°C Доллар 76.82 Евро 89.66 16+
Отправить новость
11 Августа 2020, 10:38 680

Жители Паново хотят вложить «Народный бюджет» в спортплощадку для костромских ребятишек

Благодаря программе «Народный бюджет» во дворе школы №11 в Костроме скоро появится современная спортивная площадка. Здесь построят новую хоккейную коробку и установят тренажеры. На днях костромичам представили проект будущей спортплощадки.

Ржавые и покосившиеся баскетбольные щиты и потрескавшийся асфальт. Так сегодня выглядит спортплощадка в школе №11. При этом школьный двор всегда был центром притяжения для местной ребятни. Поэтому сами жители окрестных домов выступили с инициативой облагородить спортплощадку.

Нина Семенова, председатель Совета ветеранов округа: «Это как раз то вложение, которое может получить город, которое может получить школа. Мы очень рады. А самое главное, что это спортивное оборудование будет использоваться не только учащимися, но и жителями этого микрорайона».

Спортплощадка и Калашник.mp4_snapshot_00.53.879.jpg

Жителям представили проект. Судя по эскизам, это будет комбинированная спортплощадка: хоккейная коробка и баскетбольное поле - два в одном. Для безопасности сооружение обнесут забором-сеткой. А рядом на мягком покрытии установят тренажеры. Координатор проекта Сергей Калашник уверен - если жители на голосовании поддержат предложенный объект, к лету 2021 года площадка полностью преобразится.

Сергей Калашник, депутат Костромской областной Думы: «Речь идет о спортивном комплексе, современном, с тренажерами, с возможностью сдавать нормативы ГТО, с различными площадками для разных видов спорта. И важно, что речь идет о размещении этого объекта на территории школы. Потому как мы считаем, что на территории школы всегда есть хозяин, будет порядок и будет безусловный доступ для жителей близлежащих домов».

Спортплощадка и Калашник.mp4_snapshot_00.30.053.jpg

Сейчас для запуска проекта необходимо собрать 50 подписей неравнодушных жителей. Этот этап почти завершен. Но проект может получить и дополнительное финансирование в рамках «Народного бюджета».

Здесь может быть ваша реклама