+8°C Доллар 73.22 Евро 86.41 16+
Отправить новость
15 Июля 2020, 13:00 443

Жители улицы Свердлова в Костроме объединятся в ТОС

Ожидается, что ТОС «Центральный» охватит 186 жителей дома №35 – состоящего из нескольких отдельно стоящих корпусов внутри квартала.

Жители улицы Свердлова в Костроме объединятся в ТОС

Органы территориального общественного самоуправления у костромичей набирают всё большую популярность. Такая форма «кооперации» позволяет жителям решать вопросы местного значения, получая поддержку из городской казны на воплощение в жизнь собственных проектов. Сейчас в Костроме 26 органов ТОС. Однако скоро к ним добавится еще один: готовится к регистрации ТОС «Центральный» – об этом сообщает пресс-служба мэрии. И инициативой организовать территориальное общественное самоуправление выступили жители нескольких корпусов дома №35 по улице Свердлова во главе с Любовью Смоляковой. Новый ТОС приступит к работе после рассмотрения обращения жителей, проведения учредительного собрания и регистрации устава.

Напомним, в этом году аналогичные процедуры прошел ТОС «Пионерский», который объединил 486 жителей многоквартирных домов № 29 и 33 по улице Юных пионеров и дома № 5 по улице Полянской. На протяжении нескольких лет представители ТОСа уже активно претворяют в жизнь собственные инициативы: организуют мероприятия, участвуют в городских проектах по благоустройству территорий, различных акциях и общегородских праздниках.