+21°C Доллар 77.18 Евро 89.98 16+
Отправить новость
14 Сентября 2020, 10:05 832

Жительница Костромской области трое суток искала выход из леса

А ее тем временем спасатели искали по болотам.

Жительница Костромской области трое суток искала выход из леса
Фото: поисковый отряд «Лиза Алерт»
10 сентября пропала 59-летняя жительница Буя Мария Владимировна Л. Она, захватив с собой ведро, у железнодорожного вокзала села в «буханку» и, якобы, поехала в сторону Чистых Боров за клюквой. На следующий день на ее поиск отправились добровольцы из отряда «Лиза Алерт». У местных буйских добровольцев сразу возник вопрос по поводу района поиска, так как в округе поселка Чистые Боры практически нет мест, где растет клюква. Но все равно эту версию необходимо было проверить.

Две поисковые группы прочесали территорию между реками Тёбза и Пашва, осмотрели берега, а из-за отсутствия следов продвинулись в сторону Лягово, где клюква, более-менее, растет. Пришлось обходить вязкую болотистую местность, увязая ногами по колено, а местами и глубже. В это же время работала полиция, используя сирену. Поиск не прекращали до 3 часов утра. Пару раз слышали отклик, проверяли, оказалось, что это эхо гуляет по просекам.

38C-oHFoG1M.jpg

На следующий день полиция смогла установить, что, скорее всего, пропавшая поехала к селу Лужок. Ситуация стала более понятной, так как туда обычно буевляне ездят собирать грибы и ягоды: грибы ближе к дороге, а клюкву чуть подальше. Теперь требовалось обследовать территорию с правой стороны от дороги – где болото. По логике пропавшая должна была быть именно там. Но ее там не оказалось.

На третий день поисков к поисковикам подключились местные жители и родственники Марии Владимировны. Три группы упорно прочесывали территорию квадрат за квадратом. И по ходу поисков, одному из участников группы поисковиков позвонила соседка и сказала, что пропавшая вышла из леса в районе деревни Спас. Довольно далеко от тех мест, где искали пропавшую женщину

Оказалось, что Мария Владимировна проехала дальше села Лужок и там зашла в лес. У пропавшей хватило достаточно сил бродить трое суток в лесу. Хотя ночи были уже очень холодные.

Поисковики призывают всех любителей «тихой охоты» запомнить: перед тем, как отправиться в лес, сообщайте своим родным, близким или просто соседям информацию о том, где вы планируете собирать дары природы.

Live