17 Июня 2021, 18:02 1 128

Жителям костромской деревни Гуляевка дадут чистую воду

Они попросили об этом на личной встрече с губернатором.

Жителям костромской деревни Гуляевка дадут чистую воду

Вопросы развития коммунальной, дорожной и социальной инфраструктуры обсуждались в ходе рабочей поездки губернатора Сергея Ситникова в Островский район Костромской области. В муниципалитете глава региона провел личный прием граждан.

001.JPG

К главе региона обратилась жители деревни Гуляевка. В районе отмечается большое содержание железа в воде, получаемой из артезианских скважин. Проблема решается с помощью станций водоочистки. Такое оборудование уже установлено на 12 источниках водоснабжения. Гуляевцы попросили помочь им в вопросе улучшения качества питьевой воды в населенном пункте.

Глава региона поручил районной администрации просчитать финансовые затраты и организовать сход граждан, чтобы совместно определиться с вариантом решения проблемы. Для определении системы очистки Сергей Ситников поручил оказать помощь профильному департаменту.

«Для департамента ЖКХ срок 10 суток. С районом отработайте систему водоочистки. Через две недели доклад с решением вопроса. В обязательном порядке продумайте, каким образом будете промывать систему перед подачей чистой воды. На следующий год финансовые средства должны быть предусмотрены. В конце следующего года вода должна быть в Гуляевке в обязательном порядке», - поставил задачу глава региона.

Здесь может быть ваша реклама