17 июня 2020, 19:20 1 467

Животные из костромского зоопарка дико соскучились по людям

Зоопарк открылся после снятия режима самоизоляции. Его обитатели явно соскучились по гостям. И это, похоже, взаимно. Здесь вновь многолюдно. За два месяца в зоопарке появились новички - привезли журавля, с приплодом - медведи, кабаны и маралы. За первые дни работы их уже увидели больше тысячи человек! Как звери пережили отсутствие посетителей, и какие новые правила появились для гостей зоопарка – узнала ГТРК «Кострома».

Животные из костромского зоопарка дико соскучились по людям

Екатерина Игнаткевич, посетительница зоопарка: «Сегодня с дочкой впервые пришли в зоопарк после самоизоляции. Очень довольны возможностью погулять, понаблюдать за тем, как ведут себя животные».

Наталья Тростина, посетительница зоопарка: «Безумно соскучились. Как выходной, сразу сюда с мужем поехали. Очень не хватало. Соскучились по животным. Очень рады, что наконец-то все открылось».

Зоопарк.mp4_snapshot_00.52.990.jpg

За время изоляции в зоопарке появились новички. Журавля привезли из Иванова. В Костроме его новыми соседями стали павлины. Обзавестись потомством успели дикие кабаны. У Бориса и Нюши – четверо поросят. Медведице Даше не дает скучать медвежонок Космонавт. Такое необычное имя он заслужил своей любовью залезть повыше. А ещё у одного малыша - телёнка марала - тихий час. Показаться перед камерой его не отпустила мама.

Вадим Шинкарь, директор костромского зоопарка: «Большинство животных родились в зоопарках, они привыкли к общению с людьми, видеть людей. А за два с половиной месяца немножко появилось у них маленькая такая отчужденность от людей. Но я думаю, быстро они восстановятся. Пятый день вот работаем, они увидели людей, подходят к ним, радуются, играют. Все, жизнь налаживается».

Зоопарк.mp4_snapshot_00.25.167.jpg

В зоопарке признаются - из-за убытков пришлось отказаться от некоторых планов. Модернизировать старые вольеры и строить новые будут уже в следующем году. Но главное - двери зоопарка снова открыты для посетителей. Правда, с рядом ограничений. Заходить можно группами не больше 4 человек. Во входном павильоне необходимо носить медицинскую маску, соблюдать социальную дистанцию и обрабатывать руки дезинфектором. А вот прогулки по аллеям зоопарка разрешены без средств защиты.

Здесь может быть ваша реклама