14 Апреля 2021, 08:00 571

Злостного лихача из Костромы оштрафовали после ролика в соцсетях

За беспредел на дороге ему придётся заплатить 11,5 тысяч рублей. А хозяйке иномарки, на которой нёсся мужчина – сумму почти втрое больше.

Злостного лихача из Костромы оштрафовали после ролика в соцсетях

Видео водителя, мчавшегося на «Шкоде»по улице Магистральной возле ТЦ «Рио», разлетелось по костромским интернет-сообществам накануне. На кадрах, снятых очевидцем на видеорегистратор, было видно, как белая иномарка на огромной скорости перестраивается из ряда в ряд прямо перед светофором, затем проскакивает его на красный сигнал (по счастью, пешеходов на «зебре» в этот момент не было), зацепляет обочину и, подняв в воздух пыль и песок, не сбавляя скорости уносится дальше. По факту вопиющего нарушения ПДД автоинспекторы провели проверку и разыскали мужчину, который находился за рулём.

При прочих равных за подобный «комплект» нарушений ему бы грозило лишение прав. Но выяснилось, что их у 30-летнего лихача, собственно говоря, и нет. Потому мужчине вменили сразу несколько статей КоАП: езда без прав, выезд на встречную полосу, проезд на красный сигнал светофора и игнорирование указателей поворота в совокупности обошлись «герою» видео в 11,5 тысяч рублей. Предметно зафиксировать превышение скорости по одному только видео не удалось – иначе сумма могла быть ещё больше.

Кроме того, как выяснилось, машина, на которой устроил опасные «покатушки» лихач, была вовсе не его. Хозяйке авто – 34-летней женщине – также придётся ответить по закону. За передачу источника повышенной опасности лицу, не имеющему права управления, даму также оштрафовали. Причём куда более солидно – на 30 тысяч рублей. В полиции, в свою очередь, выражают благодарность неравнодушным костромичам, не оставившим без внимания похождения неадекватного водителя на дороге.

Видео: из соцсетей («ДТП Кострома», vk.com/dtp_44)

Здесь может быть ваша реклама