24 ноября 2021, 15:00 1 699

Знаменитая сельская глава из Костромской области Марина Удгодская опровергла заявление об отставке

Бывшая уборщица сельской администрации, ставшая главой Повалихинского поселения, якобы сделала публичное заявление, которое, на поверку, оказалось чьей-то выдумкой – стало известно ГТРК «Кострома».


Знаменитая сельская глава из Костромской области Марина Удгодская опровергла заявление об отставке
Фото: соцсети

Напомним, что неожиданная победа на выборах сделала из чухломички год назад звезду Интернета. Пикантности ситуации добавили публичные откровения Марины Удгодской, которая призналась, что участвовала в выборах в роли технического кандидата, чтобы создать видимость конкуренции. Но никак не ожидала такой поддержки земляков. История была растиражирована в стране всеми кому не лень. К прошлой зиме медиа-страсти улеглись, а для Марины Викторовны начались трудовые будни. Надо отдать должное, женщина не испугалась и реально рискнула примерить на себя роль главы села.

И вдруг на странице в Инстаграм появилось вот такое заявление: «Я ухожу в отставку. …Увы, продолжить работу далее у меня нет возможности. Всего причин несколько, но назову, пожалуй, только одну: я не имею поддержки. Мои сограждане малой Родины абсолютно не разделяют моё мнение и не хотят слышать меня. В таких условиях я, естественно, продолжать заниматься этой деятельностью не могу. Устала от всего этого... Спасибо!»

Данное обращение тут же набрало отзывы в стиле «рано сдаваться».

Как выяснила ГТРК «Кострома», Марина Викторовна сдаваться и не собирается. Она – на рабочем месте. Продолжает бороться в меру сил и возможностей за достойную жизнь односельчан. Сейчас, как отметила Марина Удгодская, само собой, перед главой стоят «зимние» проблемы – снега еще немного, но уже начинает засыпать дороги.

Марина Удгодская, глава Повалихинского сельского поселения: «Как видите - на рабочем месте. Все у нас хорошо. А Инстаграмом я вообще не пользуюсь. Даже не подозреваю, кому и зачем нужно было создавать эту страницу - еще с прошлой осени с ней тянется история».