01 Февраля 2020, 09:00 761

Звезда соцсетей волчица Кнопа нашла пару в Костромском зоопарке

Сюжет ГТРК «Кострома» о хищнике, который живет дома у жителя посёлка Шувалово, собрал на YouTube без малого 2 миллиона просмотров. Потому нам в редакцию поступает множество звонков: все интересуются судьбой волка, который, вопреки поговорке, совсем не смотрит в лес.
 
 
 
 

Волчица родилась в Костромском зоопарке, где работает ее хозяин. Кнопа была самым слабым щенком в волчьем помете. Чтобы выходить щенка, Александру пришлось забрать его домой и месяц кормить его из бутылочки козьим молоком. Кнопа окрепла – и осталась в поселке Шувалово. Она прекрасно ладила с домашними животными, ходила с Александром на охоту и неплохо освоила навыки сторожевого пса.


» Житель посёлка Шувалово в Костромском районе приручил волка


Но природа взяла свое: из игривого подростка Кнопа выросла в, образно говоря, прекрасную девушку. И, как подобает представительницам прекрасного пола, стала мечтать о «замужестве». Жениха загрустившей волчице отыскали в Костромском зоопарке. Обычный серый волк по кличке Алекс принял наречённую весьма радушно. Семья живет в отдельном вольере и строит отношения. Пара уже прошла период притирки друг к другу, и сотрудники зверинца надеются на скорое пополнение в волчьем семействе.