21 Октября 2020, 12:50 643 Телепроекты

«Мантуровский хлеб». Потому что вкусный

«Мантуровский хлеб» знаком всему Северо-востоку области. В Кологриве, например, он даже не успевает доехать до магазина – разбирают на ходу, с машины. «Потому что вкусный», - говорят местные жители.

 
 
 

6 лет назад в Мантурово открылась небольшая пекарня. Её необходимость назрела после того, как в районе закрылся единственный хлебокомбинат, и горожане остались без собственной продукции.   Новые хлебопеки в доверие покупателей вошли быстро: мантуровчане хлебушек полюбили с первых батонов. Сегодня здесь выпускают более 200 наименований продукции.   Предложения рождал спрос: покупатели сами просили добавить в булочки свои любимые ингредиенты.   Диалог с горожанами – залог успеха предприятия, считают в пекарне. Так, благодаря неравнодушным людям, в ассортименте «Мантуровского хлеба» появились донатсы. Специально для их производства в пекарне установили фирменную жаровню. Чтобы американские пончики получились идеальными, технологи спрашивали мнения детей. Убирали сахар и разрабатывали свою собственную рецептуру сладкой пышки.   Мастера-кондитеры «Мантуровского хлеба» с завидной периодичностью выпускают и авторские торты. Ни один семейный праздник не обходится без кондитерских произведений от «Мантуровского хлеба». Один только блинный торт с творожным кремом чего стоит! Наряду со всевозможными блинчиками, пирожными, кулебяками, калачами, пончиками, чебуреками, зефирами, слойками и запеканками, здесь выпекают и эксклюзивную продукцию. Например, Кекс «Мантуровский», «Мантуровский каравай» (это ноу-хау местных технологов – с прилавков уходит влет) и багет «Мантурово».   Ходовой хлеб, кстати, в пекарне производят из муки исключительно высшего сорта на закваске из лактобактерий. Визитная карточка предприятия – батон «Домашний». В его составе только маргарин, мука, дрожжи, сахар, молоко , меланж и опыт пекарей.

Наталья Раннева, технолог предприятия: «Мы душу вкладываем в наш хлеб, оттого он и вкусный. Оттого его и любят!»

 
 
 
 
В планах производителей – добраться до Костромы. Чтобы и в областном центре узнали, что такое «Мантуровский хлеб». Авторский и вкусный. Выпекаемый по ГОСТам Советского Союза.