03 Ноября 2020, 11:24 459 Телепроекты

Солигаличский хлебозавод: «Мы не имеем права сделать плохо»

Оказывается, мода на вкус тоже есть. В этом солигаличские хлебопеки убеждаются, когда предлагают покупателям очередную новинку. Сегодня в тренде корица. Плюшки и рогалики с теплым осенним вкусом расходятся в момент.

Солигаличский хлебозавод: «Мы не имеем права сделать плохо»

Желание покупателя движет разработками местных технологов. Булочки с экзотическим ананасом не прижились, а вот мятные пряники всегда нарасхват. Знаменитый Дарницкий хлеб – вне конкуренции. В составе только закваска, мука и вода, а вкус потрясающий. Потому что душу вложили.

В этом году Солигаличский хлебозавод отметил 45-летие. Любовь производителя и покупателей здесь взаимная и неразрывная. Что бы не предлагали соседи, солигаличане верны своему хлебу.

«Мы не имеем права сделать плохо, потому что нам доверяют. Бабушки утром в очереди стоят за свежим батоном, чтобы внукам булочку с маслом на завтрак подать. И как их обманывать? Никак нельзя», – говорят пекари. Каждую ночь они готовят по 20 видов продукции, чтобы на рассвете хлеб разъехался по деревням и сёлам.


 
 
 

«В каждой стороне спрашивают разное», – делится директор хлебозавода Неврет Дадашев, – «В Коровново и Самылово везём чайную сдобу и горчичный хлеб, на Совегу – булочки со злаками и хлеб с отрубями».

Всего завод выпускает около 50 видов продукции: от лимонада и пряников до фруктового сахара и леденцов на палочке. За вкусом детства в Солигалич приезжают и столичные гости. Лимонад скупают упаковками. Он легендарный, тот самый: без красителей, консервантов и прочих бесполезных добавок.

В Костроме товары из Солигалича мигом разбирают. Покупателя не проведешь, он хороший продукт из миллиона узнает. И друзьям расскажет, и близких угостит.