20 августа 2022, 08:30 1 606

Дети-байкеры на костромских дорогах вызывают тревогу у ГИБДД

Неопытные водители двухколёсного транспорта, увы, всё чаще попадают в аварийные сводки.

Дети-байкеры на костромских дорогах вызывают тревогу у ГИБДД

По данным областной Госавтоинспекции, с начала летнего сезона участниками дорожно-транспортных происшествий

в регионе стали 38 несовершеннолетних костромичей; двое из них погибли. Причём в ряде ДТП юные костромичи выступали в роли водителей. Так, самая печальная подобная история произошла 26 июля в Буйском районе: там при выезде со второстепенной дороги 14-летний юноша на мопеде не уступил дорогу автомобилю, в результате подросток погиб на месте, а его 16-летняя пассажирка получила серьёзные травмы. 

» По факту гибели костромского подростка в ДТП возбуждено уголовное дело

Ещё одно ДТП с участием несовершеннолетнего произошло накануне – также в Буйском районе. В результате аварии пострадал 17-летний водитель мопеда «Бриз». По данным ГИБДД, молодой человек, вопреки правилам дорожного движения, не уступил дорогу автомобилю «Киа», что и привело к столкновению. К счастью, не столь печальному – подросток отделался ушибами.

Столкновение.jpg

Фото: УГИБДД России по Костромской области

Ещё пять автоаварий с участием юных байкеров за последние недели произошли в Костромском, Макарьевском, Парфеньевском, Пыщугском и Судиславском районах. Причём, что особенно тревожит сотрудников ГИБДД, во всех случаях подростки имели свободный доступ к транспортным средствам, которые принадлежали их родителям либо близким родственникам. Однако каких-либо запретов на управление мотоциклами и мопедами те им, как правило, не давали. В результате страдали как сами неумелые водители, так и другие участники дорожного движения.

Автополицейские призывают родителей более ответственно и строго подойти к допуску несовершеннолетних до двухколёсных моторных «коней»: не пускать за руль лиц младше 16 лет, а тем, кто старше – прежде обеспечить соответствующее обучение в автошколе.


» Стали известны подробности смертельного ДТП с мотоциклистом в Костроме