07 Июня 2021, 19:00 1 236

Для артистичных детей в Костроме организовали специальную лагерную смену

«Наш Ералаш» - под таким названием в Костромской областной филармонии стартовала юбилейная десятая творческая смена, стало известно ГТРК «Кострома».


Для артистичных детей в Костроме организовали специальную лагерную смену

Раскрыть таланты детям помогают профессиональные хореографы, режиссеры, актеры и музыканты. Детский лагерь при филармонии работает уже пятый год. Новая смена началась со смотра талантов.

Знакомство с лагерем для 25 участников смены начинается с конкурса «Покажи, на что способен». Ребятам предлагают попробовать себя на сцене. На выбор – прочитать стихи, прозу, спеть или станцевать. Процессом руководит профессиональный режиссер. Она дает советы, как надо говорить со зрителем.

лагерь.mp4_snapshot_01.05.178.jpg

«Мы с вами сейчас учимся быть артистами. Конечно, не у всех сразу все получится. Но я предупреждаю вас, мы должны использовать всю силу своего голоса. Хотя бы на эти 30 секунд».

На мастер-классе по актёрской игре режиссер дает детям шапку-ушанку. Ставит задачу – относиться к ней как хрустальной вазе, а затем ядовитой змее. При этом нужно передать эмоции. Такие упражнения выполняют и настоящие актеры. Половина из тех, кто в зале, в летнем лагере в филармонии не впервые. И уже знают, как играть первые роли на сцене, и в жизни.

лагерь.mp4_snapshot_01.21.509.jpg

Полина Хазова: «Главное артистичность. Например: «О, я весь такой красивый, умный. Я люблю себя!!!» Или: «Нет, я не могу на это смотреть! Почему? Почему? Почему не я?» Ну вот так как-то...»

» Провести каникулы с пользой смогут 48 тысяч костромских детей

В течение трех недель ребят ждут уроки вокала, хореографии, культуры речи, операторской работы. На мастер-классе по мягким декорациям вместе с художниками дети будут расписывать ткани. Результатам станет отчетный концерт, где юные артисты покажут, чему научились. И представят сценки из «Ералаша». Талантливы все дети, уверены организаторы, надо только найти правильный подход.

лагерь.mp4_snapshot_01.55.447.jpg

Надежда Смирнова, заместитель директора Филармонии по творческой деятельности: «Иногда они боятся что-то сделать первый, второй, третий день. Но потом они входят во вкус, и мы получаем настоящих артистов. Уже которая смена - мы видим заключительное представление и сами радуемся, насколько же хороши наши дети».

Смена продлится до 25 июня. А следующая стартует 2 августа. Идею для нее организаторы почерпнули из произведений Джоан Роулинг про Гарри Поттера и планируют открыть свою Волшебную академию.


Здесь может быть ваша реклама