13 Июня 2021, 15:37 2 682

Двоих из троих мужчин-спасителей детей поблагодарила Администрация Костромы

А государственные ведомства будут ходатайствовать о награждении смелых костромичей.

Двоих из троих мужчин-спасителей детей поблагодарила Администрация Костромы

Вчера, в День России, двоим из троих мужчин, благодаря которым остались живы маленькие дети на пожаре в микрорайоне Венеция, вручили скромные подарки и благодарственные письма от мэрии.

В силу того, что глава города и глава администрации Костромы были заняты на заранее спланированных мероприятиях празднования Дня России, честь поздравить смельчаков выпала директору Центра гражданской защиты Сергею Ведрову. Спасители, в силу занятости, тоже смогли принять благодарности не в полном составе, а только двое. Герои встали в один строй с костромскими спасателями.


Видео: соцсети (сообщество «Кострома», vk.com/interesnaya_kostroma)


Как известно, ближе всех к горящей квартире по водосточной труде смог добраться 40-летний Станислав Смирнов. Он забирал с балкона ребятишек и передавал их 35-летнему Джамалу Гассояну, который с малышами на руках спускался ниже. Далее принимал детей 35-летний Иван Потемин.

«Кто-то снимал видео, вы стали заниматься делом. Реально страшно. Реально молодцы. Большое вам спасибо!» - так высказался директор Центра гражданской защиты, вручая письма от мэрии.

Поступок костромичей оценили и в государственных ведомствах – готовится ряд ходатайств. В частности, готовятся документы о награждении мужчин ведомственными наградами от Министерства чрезвычайных ситуаций.

» Последствия пожара в костромской Венеции: возбуждено уголовное дело

Здесь может быть ваша реклама