+21°C Доллар 77.18 Евро 89.98 16+
Отправить новость
13 Сентября 2020, 17:40 643

Фанерный комбинат в Костромской области начали строить «от печки»

На инвестплощадке Галичского фанерного комбината началось возведение производственного энергоцентра.


Фото: пресс-служба Администрации Костромской области
Фото: пресс-служба Администрации Костромской области
Фото: пресс-служба Администрации Костромской области
Фото: пресс-служба Администрации Костромской области

Собственный энергоцентр на новом комбинате «Segezha Group» позволит полностью решить вопрос утилизации отходов и одновременно обеспечит теплом все производство. Как сообщает пресс-служба Администрации Костромской области, один из крупнейших в регионе инвестпроектов – с объемом вложений свыше 10 млрд рублей – позволит Галичу уйти из разряда так называемых «моногородов». На предприятии будет создано более 600 новых рабочих мест, и его стабильная работа станет стимулом для развития и других отраслей райцентра: заказов должно добавиться у электриков, строителей, дорожников и не только.

К передовому инвестиционному проекту предъявляются строгие экологические требования. Один из этапов экологической программы будущего предприятия-гиганта – создание собственного энергоцентра. Он будет работать исключительно на отходах производства. В качестве топлива будут использоваться кора, дроблёный шпон, опилки, обрезь фанеры и шлифовальная пыль. Его мощность – 36 МВт. Он полностью обеспечит теплоснабжение производства, административных и технологических помещений комбината. Строительство будет завершено уже в следующем году, до ввода Галичского фанерного комбината в эксплуатацию.

«Мы движемся в соответствии с намеченным планом создания производства замкнутого цикла, с минимальным уровнем нагрузки на окружающую среду», – отметил генеральный директор Галичского фанерного комбината Александр Крещенко.

Live