19 декабря 2020, 14:30 1 368

Футболист из Костромы забил гол в третьем матче Премьер-Лиги подряд

Нападающий «Химок» Илья Кухарчук сделал то, что прежде не удавалось ни одному нашему земляку.

Футболист из Костромы забил гол в третьем матче Премьер-Лиги подряд
Фото: из соцсетей («Тинькофф Российская Премьер-Лига», vk.com/rpl)

Нынешняя футбольная осень в Тинькофф Российской футбольной Премьер-Лиге (пусть и «затянувшаяся» до середины декабря) – определённо стала «звёздной» для подмосковных «Химок» и лично для их форварда Ильи Кухарчука. 30-летний нападающий, родившийся в Костроме, накануне принёс победу своей команде в матче с грозным соперником – участником Лиги Чемпионов московским «Локомотивом». 

КУХАРЧУК2.png

В первом тайме Кухарчук заработал пенальти, после которого «Химки» сравняли счёт, а в самой концовке игры (при счёте 1:2) в буквальном смысле её перевернул. На 85-й минуте Илья отличился сам (это его 4-й гол в пяти последних турах), а в компенсированное время поучаствовал в комбинации, после которой «Химки» забили победный мяч. В итоге – 3:2. И второй тур подряд – приз лучшему игроку матча от Российской Премьер-Лиги. А когда Лига – на английский манер – будет вручать награду «Игрок месяца», наверняка по итогам декабря Илья станет одним из главных претендентов и на неё.

КУХАРЧУК3.pngФото: из соцсетей («Тинькофф Российская Премьер-Лига», vk.com/rpl)

» Илья Кухарчук признан лучшим игроком матча Российской Премьер-Лиги


Зимний перерыв, на который ушли команды высшего футбольного дивизиона страны, «Химкам», конечно, некстати. Команда, во-многом благодаря Кухарчуку, набрала отличный ход и в последних 6 матчах набрала 16 очков из 18 возможных. Закрепившись таким образом в середине таблицы.

Химки.png

Тем не менее, Илья Кухарчук – как представитель костромского футбола – уже вошёл в историю. Прежде ни одному нашему футболисту не удавалось забивать в трёх матчах Премьер-Лиги подряд. До сравнений в духе «русский Варди», конечно, ещё далеко. Однако продлить голевую серию вполне реально: следующие соперники у «Химок» (по крайней мере, как кажется сейчас) – не самые сложные. Правда, ждать новых голевых подвигов от земляка костромским любителям футбола теперь придётся как минимум пару месяцев: возобновление сезона РФПЛ запланировано на 27 февраля.