05 августа 2022, 14:28 6 344

Из пруда в Костромской области достали автомобиль с двумя погибшими

«Ладу» с утопленниками водолазы подняли со дна в Галиче. Как сообщают в областном Следственном комитете, это, вероятнее всего, мужчины, пропавшие без вести год назад.



Речь идёт о двоих местных жителях – 42 и 58 лет. Об их пропаже стало известно 1 июня прошлого года. Как сообщалось, они уехали на машине «ВАЗ 2115» в соседний район. Поисками пропавших занимались полицейские, волонтеры отряда «Лиза Алерт», следователи.

Накануне водолазы МЧС в рамках расследования уголовного дела о пропаже мужчин проверили пруд на улице Ленина. И на дне, на глубине около 2,5 метров, обнаружили машину. С помощью трактора автомобиль подняли, в нем найдены два тела, мобильный телефон, а также документы и банковские карты с именами пропавших.

Утопленники в Галиче.mxf_snapshot_00.12.478.jpg

Сейчас проводятся необходимые следственные действия, назначены экспертизы, в том числе молекулярно-генетическая для установления личностей погибших. И судебно-медицинская – чтобы установить причину смерти.

Роман Зайцев, руководитель Галичского МСО СУ СКР по Костромской области: «По данным следствия, пропавшие мужчины были приятелями. Оба официально нигде не работали. Старший из них подрабатывал на автомашине таксистом. Днем и ночью перед исчезновением мужчины вместе употребляли спиртные напитки. Собирались поехать в Антроповский район к своему знакомому. Но, как было установлено в ходе следствия, из Галича они не выезжали. По данному факту было возбуждено уголовное дело. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего».