20 мая 2022, 18:50 13 633

К решению проблемы увольнения сосудистых хирургов Костромской областной больницы подключились власти

Коллектив отделения сосудистой хирургии Областной клинической больницы имени Королева, на днях решил покинуть медучреждение в полном составе, включая заведующего.

В клинике с сосудистыми хирургами сели за стол переговоров.

К решению проблемы увольнения сосудистых хирургов Костромской областной больницы подключились власти

Отделение сосудистой хирургии Костромской областной больницы ежегодно принимает порядка пятисот больных со всех районов. Врачи делают плановые и экстренные операции на венах и артериях. Восстанавливают кровоснабжение - спасают жизни. На днях стало известно: все хирурги отделения, включая заведующего, написали заявления об уходе по собственному желанию. Причина, как сами объясняют доктора - слишком большая нагрузка.

Сосудистые хирурги уволились.mp4_snapshot_00.55.840.jpg

Михаил Алексеев, главный врач Костромской областной клинической больницы: «Четыре сотрудника написали заявления, мотивируя этот тем, что у них достаточно высокая и разнообразная нагрузка. Поскольку они работают в самом отделении, они ведут приемы в поликлинике больницы, а также они оказывают неотложную помощь в рамках санитарной авиации по всей Костромской области».

Расставаться со сложившимся высококвалифицированным коллективом в больнице не хотят. Ситуацию взяли на контроль в Департаменте здравоохранения. Там предлагают снизить нагрузку на хирургов – дополнительно принять на работу одного-двух специалистов, которые возьмут на себя работу в поликлинике и выезды в районы.

Сосудистые хирурги уволились.mp4_snapshot_01.41.720.jpg

Николай Гирин, директор Департамента здравоохранения Костромской области: «Передо мной стоит задача любой ценой сохранить имеющийся высококвалифицированный коллектив. Диалог у нас идет второй день. Мы плотно общаемся с докторами, чтобы понять, вникнуть в ситуацию, чтобы решить, как ее исправить».

Найти компромисс и сохранить коллектив отделения сосудистой хирургии предстоит в сжатые сроки. Время положенной отработки у врачей заканчивается ровно через неделю.

UPD: Сосудистых хирургов областной больницы в Костроме уговорили не увольняться