29 июня 2022, 14:10 1 516

Костромской губернатор поддержал идею о дополнительном обучении лидеров детских движений

Вопросы, касающиеся безопасности летнего отдыха школьников в регионе, Сергей Ситников обсудил сегодня с детским омбудсменом Татьяной Быстряковой.

Костромской губернатор поддержал идею о дополнительном обучении лидеров детских движений
Фото: телеграм-канал Сергея Ситникова

В ходе рабочей встречи уполномоченный по правам ребенка в регионе представила губернатору Сергею Ситникову доклад по итогам выездов в районы Костромской области. Как отметила Татьяна Быстрякова, программы разновозрастных отрядов в муниципалитетах составлены грамотно: пока родители работают, дети находятся под присмотром. В работу активно включены школы, учреждения системы дополнительного образования и культуры. 

Отдельно в рамках вопроса летней занятости была затронута и тема «пропаганды» детской безопасности. По мнению омбудсмена, правила должного поведения зачастую активно доносят до своих сверстников сами же дети – в связи с чем необходимо развивать взаимодействие с детским общественным советом и школой безопасности. Как сообщает телеграм-канал Сергея Ситникова, инициативу – организовать для лидеров детских движений дополнительное обучение основам безопасного поведения – губернатор поддержал.

«Дети могут не только детей учить безопасности, но и обращаться к взрослым. И очень важно, чтобы сегодня лидеры детского общественного совета, школы безопасности прошли подготовку на базе одного из лагерей, где готовят актив», - прокомментировала итоги встречи с губернатором Татьяна Быстрякова. 

» Летние оздоровительные лагеря в Костромской области ждёт большое обновление