05 Октября 2020, 18:00 844

«Масочные рейды» в Костромской области будут усилены

Такую задачу поставил главам городов и районов губернатор Сергей Ситников.

«Масочные рейды» в Костромской области будут усилены

Уровень заболеваемости ОРВИ в Костромской области ниже сезонных показателей прежних лет. Такого результата удалось добиться благодаря профилактическим мерам, в том числе направленным против распространения коронавируса – сообщает пресс-служба областной администрации. Однако в регионе ожидают роста заболеваемости после понижения температуры воздуха. В связи с этим губернатор Сергей Ситников поставил перед муниципалитетами задачу усилить контроль за соблюдением масочного режима.

«Начиная с этой недели необходимо в значительной степени увеличить количество проверок – на транспорте, в магазинах, в общественных местах. Чтобы ношение масок стало обязательным. Обращаю внимание – регулярно видим людей, которые ходят в масках на улице, в тех местах, где в этом нет необходимости. Прошу дать необходимые разъяснения людям о том, что маска нужна только там, где возможен близкий контакт с другими людьми», – распорядился Сергей Ситников.

Кроме того, глава региона поблагодарил торговые сети за следование рекомендациям оперативного штаба – организацию работы с пожилыми людьми в утренние часы через обеспечение скидок и отдельных окна обслуживания пенсионерам.