26 Февраля 2021, 15:10 1 125

На въезде в Кострому выросла километровая пробка из фур

Вереница большегрузов растянулась по улице Магистральной до разворотного кольца на Нерехту.

На въезде в Кострому выросла километровая пробка из фур
Фото: из соцсетей ("ДТП Кострома", vk.com/dtp_44)

Красноречивые кадры прислали нам сегодня в рубрику «Мобильный репортёр». На них видно, что несколько десятков грузовиков крепко встали в затор на улице Магистральной. По предварительным оценкам, пробка растянулась более чем на километр.

ueeouZavb-c.jpg Фото: из соцсетей ("ДТП Кострома", vk.com/dtp_44)


Из-за этого въехать в Кострому со стороны Ярославля сейчас фактически можно только по улицам Московской и Ярославской, а со стороны Иванова – ещё проблематичнее: машины и вовсе сразу "упираются" в затор.


Причиной гигантской пробки, судя по всему, вновь стал многострадальный подъём на улице Магистральной – после пересечения с Радиозаводской. Кадры фур, безуспешно пытающихся одолеть гору, смоченную ледяным дождём, пользователи публикуют в соцсетях.

qlTmkxnO-0g.jpgФото: из соцсетей ("ДТП Кострома", vk.com/dtp_44)


» Фуры буксуют: в Костроме усиливают уборку проблемных горок


Как говорят очевидцы, на месте затора работают несколько машин, обрабатывающих дорогу песко-соляной смесью. Свой комментарий сложившейся ситуации в соцсетях дали также представители городской Администрации:

"На уборке города в настоящее время задействовано более 40 единиц техники и 100 рабочих. <...> Управлением благоустройства и дорожной деятельности совместно с ГИБДД ведётся мониторинг трёх подъемов в городе: на Радиозаводской, Индустриальной и в районе моста у онкодиспансера. На подъемах проводится расчистка и противогололедная обработка каждые полтора часа".

ГТРК «Кострома» следит за развитием событий.

UPD: » Дальнобойщикам советуют объезжать Кострому из-за снегопада