04 августа 2022, 18:20 1 091

Неспешные коммунальщики не дают дорожникам выйти на объекты в Костроме

Причина – в затянувшихся ремонтах сетей. Там, где перекладка труб не требовалась, дороги восстанавливают гораздо быстрее. Четыре участка готовы полностью. Как идут работы, сегодня проверял глава Администрации города Алексей Смирнов.

Неспешные коммунальщики не дают дорожникам выйти на объекты в Костроме

Объезд дорог начинается с перекрёста Сутырина – Димитрова. Вот уже больше месяца проезд этого участка затруднён из-за раскопок на пересечении дорог. Яма растет с каждым днем, волнуются местные жители. А дорожники не могут завершить ремонт проезжей части. Сети здесь ремонтирует Горводоканал. Потерпеть осталось недолго, поясняют его представители. Тем более что раскопки не выбились из своего графика.

дороги в Кострме2.mp4_snapshot_00.38.202.jpg

Павел Пылев, директор «Костромагорводоканала»: «Мы завершаем реконструкцию участка водовода на улице Димитрова, заменили участок 300 метров. Планируем в течение 10 дней все закопать».

Также около недели осталось до завершения всех работ на улице Гагарина, поясняют в Водоканале. Эта дорога связывает Советскую и Титова и очень востребована. После завершения раскопок останется поставить бордюры и уложить верхний слой, что планируют сделать уже в этом месяце.

А вот тепловики, как говорят в Администрации Костромы, затянули несколько своих ремонтов – и уже не укладываются в график. На Петрковском бульваре раскопки должны были завершить 1 августа, но сегодня трубы всё ещё открыты. Сложная ситуация и на Пятницкой. В разгар рабочего дня на месте мы застали всего одного рабочего. Между тем, после этого участка тепловикам еще предстоит перейти на новый – до Козуева.

дороги в Кострме2.mp4_snapshot_01.46.979.jpg

Евгений Колобов, начальник управления благоустройства и дорожной деятельности: «Нас также очень тревожат работы ТГК-2 на улице Терешковой. Там они ещё даже не встали, хотя должны были давно приступить. Улица Пятницкая – но там работы вроде как идут. По бульвару Петрковскому они заканчивают. Особых рычагов воздействия на них нету. Поэтому ждем… Как только отдадут, приступаем к асфальтированию».

» Асфальтирование трёх улиц Костромы рискует задержаться из-за ремонта труб

Ещё одна недоделка тепловиков, как признаются дорожники, держит работы на перекрестке Никитской с Лазаревским проездом. Здесь нужно ремонтировать трубы у пересечения дорог. В управлении благоустройства говорят: ТГК обязались приступить к работам в ближайшую неделю. У дорожников здесь тоже большие планы. Лазаревский проезд будет двусторонним. На перекрестке поставят светофоры. И нужно завершить асфальтирование Никитской.

С жителями и подрядчиками на месте работ встретился глава администрации города Алексей Смирнов.

дороги в Кострме2.mp4_snapshot_02.31.781.jpg

Алексей Смирнов, глава Администрации г. Кострома: «Надо форсировать. Асфальт новый должен быть, водоканалу закончить со своими работами. ТГК – со своими».

» На отремонтированных улицах Костромы начали наносить разметку

В целом дорожные работы в Костроме выполнены на 65%. Четыре улицы – Проспект Мира, Индустриальная, Федосеева, Зелёная – сделаны полностью. Закончить остальные объекты, согласно контрактам, должны до середины октября.