27 января 2022, 08:00 2 524

Работу костромских поликлиник усиливают заведующие и студенты

Кроме них, на фронт борьбы с ковидом планируется «мобилизовать» ординаторов из Ярославля, а также участковых медсёстёр и школьных фельдшеров.

Работу костромских поликлиник усиливают заведующие и студенты

Как отмечают в областном Депздраве, с ростом заболеваемости коронавирусом в регионе врачей на дом костромичи вызывают всё чаще, при этом нагрузка на ковид-стационары и количество выездов скорой медицинской помощи не увеличивается. В связи с этим принято решение усилить амбулаторное звено поликлиник. Для работы с пациентами будут привлекаться заведующие медучреждений, терапевтическими и педиатрическими их отделениями, участковые медсёстры, фельдшеры образовательных организаций. Кроме того, с 1 февраля для обслуживания больных на дому планируется привлечь 22 ординаторов Ярославской медицинской академии. А также – более ста студентов медколледжей. Их основная задача – организовать работу «фильтров» в поликлиниках и разгрузить более опытных медиков для работы непосредственно с больными.

Среди других мер, направленных на повышение эффективности работы поликлиник, губернатор Сергей Ситников поручил особо отметить две. Первая – максимально обеспечить возможность оформления больничных листов в дистанционном режиме, вторая – выделить дополнительный транспорт из автопарка Обладминистрации для доставки медицинских работников на вызовы. 

» Новая волна коронавируса испытывает на прочность костромские поликлиники