25 Марта 2020, 20:18 3 418

Сергей Ситников дал поручения по исполнению инициатив Президента

О сегодняшних решениях оперативного штаба по противодействию коронавирусу – в материале «Вестей».

Сергей Ситников дал поручения по исполнению инициатив Президента

Обращение Президента Владимира Путина участники штаба посмотрели прямо на заседании. Немедленно губернатор Сергей Ситников дал ряд поручений.

Ольга Ерёмина, заместитель губернатора: «Определенные поручения по отработке всех тех посылов соцзащиты населения. Сегодня к вечеру все профильные департаменты должны подготовить нормативно-правовую базу по исполнению тех посылов, которые нам даны. Это и продление мер соцподдержки, и выплаты, которые обозначены, и расчет больничных листов. Всё будет отработано в соответствии с теми поручениями, которые нам даны Президентом».

К вечеру среды в области по-прежнему нет людей с подтвержденным диагнозом «коронавирус». Под наблюдением – 306 человек. Выдано около 100 больничных листов, в том числе 25 – дистанционно.


» Карантинные больничные костромичам оформляют дистанционно


Штаб по коронавирусу.mxf_snapshot_01.04.854.jpg

70 человек уже сняты с наблюдения: инкубационный период прошел, они здоровы. В больницах – 8 человек. Трое находятся там уже вторую неделю, один мужчина госпитализирован в Галиче. У всех них тесты отрицательные.


» Два ребенка в Костроме госпитализированы с подозрением на коронавирус


В среду с подозрением госпитализированы два ребенка в Костроме и двое взрослых в Шарье. Эти четверо вернулись из зарубежных поездок, у них взяты анализы, результаты пока не готовы. Власти призывают всех обязательно соблюдать карантин. Иначе последует наказание.

Ольга Еремина, заместитель губернатора: «Сейчас уже применяются меры админстративного воздействия – по тем гражданам, которые нарушали режим самоизоляции. 2 гражданина выявлено полицейскими, и на них Роспотребнадзор уже составляет штрафы административные».

Штаб по коронавирусу.mxf_snapshot_01.39.077.jpg

Полностью закрываются фитнес-клубы, кинотеатры, ночные клубы, кальянные. Администрация Костромы достигла договоренности: в торговых центрах отключают бесплатный Wi-Fi. А с понедельника наступают большие каникулы – до 5 апреля закрываются все школы, вузы, учреждения дополнительного образования, предприятия и организации. Кроме тех, которые обеспечивают жизнедеятельность.